Lasagne au Poulet Cordon Bleu

Cette lasagne au poulet Cordon Bleu sera l’excuse parfaite pour se faire plaisir, puisqu’elle se prépare de façon très simple et est idéale à emporter lors de réunions entre amis. Ses couches parfaites de lasagne, de poulet pané, de jambon et de fromage vous raviront.

Les ingrédients à utiliser pour préparer une Lasagne au Poulet Cordon Bleu

– 2 œufs
– 2 tasses de chapelure
– 1 cuillère à soupe de basilic séché pour le mélange de pain moulu
– 1 cuillère à soupe d’ail en poudre, pour le mélange de chapelure
– 1 cuillère à café de sel, pour le mélange de chapelure
– 1 cuillère à café de poivre, pour le mélange de pain moulu
– 8 poitrines de poulet, propres, épaisses, 150 grammes chacune
– assez de sel, pour les seins
– assez de poivre noir, pour les poitrines
– 1 tasse de farine, pour pain
– 3 cuillères à soupe d’huile végétale, pour dorer les poitrines
– 3 tasses de sauce pour pâtes Alfredo
– 500 grammes de pâtes pour lasagnes, précuites
– 250 grammes de jambon de jambe, en tranches
– 250 grammes de fromage Manchego, tranché
– 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
– assez de feuilles de basilic frais pour décorer

Comment réaliser une délicieuse Lasagne au Poulet Cordon Bleu?

Pour la panure:

1- Mélanger la chapelure avec le basilic, la poudre d’ail, le sel et le poivre dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient intégrés.
2- Empanisez-vous ! Salez et poivrez les magrets des deux côtés puis passez-les dans la farine jusqu’à ce qu’ils soient recouverts, puis baignez-les dans les morceaux d’Œuf préalablement battus et enfin, recouvrez avec le mélange de pain. Une fois toutes les poitrines panées, faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile végétale chaude à feu moyen-doux, pour éviter que la panure ne brûle. Égoutter et réserver jusqu’à utilisation.
3- Préchauffer le four à 180°C.

Assemblage des lasagnes:

1- Déposer une base de sauce pour pâtes type Alfredo dans un plat allant au four, puis disposer les feuilles de lasagnes précuites et déposer les poitrines panées, recouvrir de tranches de jambon de cuisse et de fromage Manchego, recouvrir à nouveau avec la sauce pour pâtes type Alfredo et répétez jusqu’à ce que le réfractaire soit rempli. Enfin, garnir les lasagnes cordon bleu au poulet de fromage mozzarella râpé. Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
2- Couper les lasagnes au poulet, servir chaud et décorer de feuilles de basilic frais.