Cette recette de langues de chat est très ancienne, aussi ancienne que le dessert ! Ces biscuits sont encore meilleurs si vous les faites à la maison, et c’est très facile.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Langues de chat maison: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de langues de chat maison, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 120 g de farine à pâtisserie
– 100 g de beurre
– 100g de sucre glace
– 2 blancs d’œufs + 1 jaune
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel
– 100 g de chocolat noir pour la couverture

Le secret de la préparation de langues de chat maison

Réalisé cette recette de langues de chat maison n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 200 ºC et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé sur le fond.
2- Dans un bol, battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
3- Ajoutez le jaune d’œuf, les blancs d’œuf et l’essence de vanille et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4- Tamisez la farine avec le sel sur le mélange précédent et mélangez bien avec des mouvements d’enveloppement.
5- Transférez le mélange dans une poche à douille et coupez l’extrémité de la poche. Vous pouvez utiliser un embout lisse.
6- Sur le plateau préparé, formez les langues de chat, qui doivent être étroites car elles se dilatent à la cuisson. Vous pouvez les faire aussi longs que vous le souhaitez, mais le classique est d’environ 8 cm.
7- Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.
8- Laissez refroidir complètement sur une grille. Tant qu’ils ne sont pas refroidis, ils n’auront pas la texture croustillante caractéristique.
9- Faites fondre le chocolat au micro-ondes par intervalles de 30 secondes. Si vous voulez qu’elle soit plus brillante, ajoutez une cuillère à café de beurre.
10- Une fois qu’ils sont refroidis, trempez un peu la langue de chaque chat dans le chocolat à une extrémité. Laissez reposer sur du papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat se solidifie.