Lait Condensé sans Sucre

Le lait condensé est utilisé pour préparer des desserts et accompagner d’autres aliments, mais bien que cet ingrédient soit délicieux, sa concentration en sucre est très élevée. Nous vous expliquons donc comment préparer du lait concentré non sucré, qui a le même goût, mais qui est un peu plus sain.

Les ingrédients à utiliser pour préparer de Lait Condensé sans Sucre

– 4 tasses de crème fouettée
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 2 cuillères à soupe de succédané de sucre

Comment réaliser de Lait Condensé sans Sucre?

1- Mélanger la crème à fouetter, le beurre et le succédané de sucre dans une casserole.
2- Faites chauffer la casserole à feu moyen jusqu’à ce que des bulles commencent à se former autour du liquide.
3- Baissez la température et déplacez constamment la casserole sur le fond pour qu’elle ne colle pas.
4- Continuer à chauffer environ 20 minutes, jusqu’à obtenir une texture épaisse.
5- Retirez le lait concentré non sucré du feu, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur, il est prêt à être utilisé !