La recette rapide et économique des rochers coco au chocolat

Vous raffolez des Bounty ou des Raffaelo ? Sachez que vous pouvez en faire à la maison et même en deux fois plus bon et moins cher. Voici la recette rapide et économique des rochers coco au chocolat, une idée de gourmandise originale avec un cœur fondant et une coque croustillante de noix de coco râpée. Vous pouvez en préparer à Noel et à tout moment pour vous régaler les papilles.

Quels ingrédients pour réaliser la recette rapide et économique des rochers coco au chocolat ?

Pour préparer environ une cinquantaine de ces petits plaisirs coupables, vous aurez besoin de :
– 300 g de sucre
– 230 g de noix de coco râpée
– 4 blancs d’œuf
– ¼ c. à café de sel
– 1 c. à café d’extrait de vanille
– Du chocolat fondu

Comment préparer la recette rapide et économique des rochers coco au chocolat ?

1- Préchauffer le four à 160 °C
2- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat fondu avec une fourchette et s’assurer que les blancs d’œufs s’incorporent correctement au reste des ingrédients. La pâte est prête lorsque le mélange devient brillant et bien collant.
3- Prendre une plaque au four et recouvrir de feuille de papier cuisson
4- Déposer le mélange en petit tas selon la forme souhaitée. Il n’est pas nécessaire d’espacer.
5- Former les petits rochers idéalement avec une petite cuillère. Il est possible de les former à la main, mais vous devrez rincer vos mains d’abord et les essuyer en raison de la consistance très collante de la pâte.
6- Enfourner pendant 20 minutes et une couleur dorée doit se former. Il est conseillé de se contenter de la cuisson de 20 minutes au risque de rendre les petits rochers très durs.
7- À la fin de la cuisson, sortir vos petites gourmandises du four et laisser refroidir
8- Plonger les boules de coco dans le chocolat fondu
9- Garder au frais dans une boîte hermétique
10- Déguster les fameux rochers coco au chocolat fait maison

Pour faire plaisir aux petits, vous pouvez insérer un petit carré de chocolat, une noix ou bien un morceau de fruit dans chacun des rochers. En plus de créer un petit effet surprise, il s’agit d’une excellente idée pour rendre cette recette encore plus savoureuse, authentique et mystérieuse à la fois.