La recette facile et délicieuse de plumcake aux courgettes et au salami

Si vous aimez cuisiner des cakes et même deux fois plus lorsqu’ils se déclinent en version salée, alors vous avez tout intérêt à réaliser cette recette facile et délicieuse de plumcake aux courgettes et au salami. Moelleux, préparé avec des ingrédients bien sélectionnés, mais surtout très facile à préparer, cette recette facile et délicieuse de plumcake aux courgettes et au salami est une idée d’apéritif à essayer au moins une fois.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de portions : 12
Coût : moyen
Mode de cuisson : au four électrique

Plumcake aux courgettes et au salami : les ingrédients indispensables

– 300 g de farine 0 ou 00
– 200 g d’eau (pouvant être remplacé par du lait)
– 200 g de salami
– 150 g de fromage Emmental ou Galbanino
– 90 g d’huile de graines
– 50 g de courgette
– 3 œufs
– 1 sachet de levure instantanée pour préparation salées

Comment réaliser du plumcake aux courgettes et au salami facile ?

1- Bien laver la courgette et râper finement avant d’égoutter
2- Casser les œufs dans un bol et utiliser un fouet à main pour les battre
3- Dans le même bol, verser l’huile de graines et bien incorporer avant d’ajouter l’eau selon la quantité indiquée
4- Ajouter au fur et à mesure les ingrédients secs à savoir la farine et la levure
5- Poursuivre avec une demi-cuillère à café de sel et bien mélanger le tout avec un fouet afin d’obtenir une pâte moelleuse
6- Couper le fromage en dés et réserver un peu pour réaliser la décoration
7- Lorsque la pâte est prête, incorporer les fromages en dés
8- Découper les tranches de salami en lanières avec un couteau
9- Incorporer à la pâte
10- Préchauffer le four à 175°C
11- Découper un papier sulfurisé en suivant la taille du fond d’un moule à cake. Privilégier un moule de 29 à 30 cm de diamètre
12- Verser la pâte dans le moule
13- Parsemer de courgette râpée et des fromages en dés préalablement réservés
14- Enfourner la pâte en mode four statique pendant 50 minutes
15- Le temps de la cuisson varie en fonction du four. Ainsi, il est conseillé de faire le test du cure-dent après 45 minutes de cuisson. Un cure-dent qui ressort dépourvu de pâte collante indique une pâte cuite. Le cas échéant, rajouter 10 minutes de cuisson
16- Lorsque la cuisson est correcte, sortir la pâte et démouler
17- Laisser refroidir, découper le plumcake aux courgettes et au salami et servir