La recette du risotto au parmesan crémeux

À chaque fois que vous aurez envie de manger un plat bien rassasiant et réconfortant et qui accentue le goût du fromage, alors pensez à la recette du risotto au parmesan crémeux. C’est le meilleur choix pour régaler petits et grands en entrée ou en guise de plat principal. En effet, la recette du risotto au parmesan crémeux peut s’accompagner de différents mets pour être encore plus savoureux.

Risotto au parmesan crémeux : les ingrédients

– 50 g de parmesan
– 30 g d’échalote
– 20 g de beurre
– 10 g d’huile d’olive
– 320 g de riz Carnaroli
– 50 g de vin blanc
– 1 cuillère à café de sel
– 800 ml de bouillon de légumes

Risotto au parmesan crémeux : les étapes à suivre pour la préparation de la recette


1- Hacher l’échalote de sorte à obtenir de fines lamelles
2- Huiler une grande poêle avec du beurre et un peu d’huile et ajouter l’échalote
3- Laisser sécher
4- Ajouter le riz carnaroli et faire griller pendant quelques minutes sur le feu
5- Déglacer avec du vin blanc
6- Laisser le vin s’évaporer afin qu’il s’imprègne bien et ajouter une louche de bouillon de légumes
7- Ajouter le sel
8- Faire cuire jusqu’à ce que la première louche de bouillon soit absorbée
9- Verser le bouillon restant en procédant par louche
10- Bien mélanger le tout
11- Avant la fin de la cuisson, ajouter une noix de beurre ainsi que le parmesan râpé
12- Laisser cuire pendant une minute
13- Servir le risotto au parmesan crémeux

Comment faire du risotto au parmesan Bimby ?


1- Verser l’échalote dans un mixeur et broyer à vitesse 5 pendant 5 secondes
2- Utiliser de la spatule pour ramener au fond et incorporer d’huile et de beurre
3- Laisser sécher 3 minutes à 120 ° en procédant dans le sens contraire des aiguilles d’une montre. Opter pour la vitesse 1.
4- Disposer le papillon puis le riz dans le bol
5- Faire griller 3 minutes à 100 ° et vitesse 1, toujours dans le sens inverse des aiguilles
6- Verser le vin blanc et mixer 1 min à 100 °
7- Verser le bouillon et saler
8- Cuire à 100 ° pendant 16 minutes
9- Attendre une minute avant d’ajouter une noix de beurre
10- Parsemer de parmesan
11- Servir les assiettes de risotto au parmesan Bimby