Du poisson et des légumes, quoi de plus sain et délicieux que ce plat de truite saumonée aux pommes de terre et au potiron. Très riche en nutriments sans pour autant être privé de goûts, ce plat principal est idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner en amoureux. Découvrez la recette hyper facile pour cuisiner ce plat comme un chef.

Temps de cuisson 40 min
Niveau de difficulté Faible
Coût Pas cher
Nombre de personnes 2
Mode de cuisson Au four

Truite saumonée aux pommes de terre et au potiron : la liste des ingrédients

– 400 g de truite saumonée
– 300 g de pommes de terre
– 200 g de potiron
– 1 brin de sauge
– De l’huile d’olive extra vierge
– Du sel
– Du poivre

Comment cuisiner rapidement une truite saumonée aux pommes de terre et au potiron ?


Pour ce faire, il faut suivre à la lettre les étapes de préparation mentionnées ci-après :
1- Bien laver les pommes de terre et les couper en morceaux
2- Couper le potiron bien lavé également
3- Mettre les légumes dans un bol
4- Allumer le micro-onde avec valve et faire cuire l’ensemble pommes de terre et potiron à puissance maximale pour une durée de 7 minutes. À défaut de micro-onde, il est conseillé de précuire les légumes au four
5- Pendant ce temps, découper du papier sulfurisé selon la taille d’une plaque à pâtisserie
6- Lorsque les légumes sont bien cuits, les étaler sur la plaque à pâtisserie recouverte du papier
7- Saler et poivrer avant de verser un filet d’huile
8- Préchauffer le four à 180 °C
9- Déposer la truite saumonée préalablement bien préparée au centre de la plaque
10- Introduire le brin de sauge dans le ventre afin de donner du parfum et aromatiser le poisson
11- Enfourner la plaque et programmer une cuisson entre 30 et 35 minutes
12- À la fin du temps de cuisson, enfiler le gant et sortir le plat à base de poisson
13- Servir la truite saumonée aux pommes de terre et au potiron

Truite saumonée aux pommes de terre et au potiron : quelques astuces à prendre en compte et des idées de dégustation

– Vous pouvez découper un oignon en quartier et les déposer avec la couche de légumes afin d’apporter plus de saveurs et de jus à votre préparation.
– Ajoutez à votre plat une petite sauce ou dégustez-le avec du riz en guise de plat principal. Enfin, un bon verre de vin pour l’accompagner ne se refuse pas.