LA meilleure recette de blanquette de poulet, comme son nom l’indique, promet un véritable régal. Il s’agit d’un plat très savoureux et réconfortant qui fusionne des ingrédients savamment sélectionnés pour vous émerveiller les papilles et le palais. Tour d’horizon sur les conseils pour réaliser LA meilleure recette de blanquette de poulet.

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour réaliser la meilleure recette de blanquette de poulet

– 1 kg de blancs de poulet
– Une grosse boîte de champignons de Paris en conserve
– 2 carottes
– 2 oignons
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 1 clou de girofle
– Un peu de muscade râpée
– Du sel
– Du poivre

Pour réaliser la sauce, vous aurez besoin de :

– 50 g de beurre
– 40 g de farine
– 1 et ½ de bol de bouillon de blanquette
– Du sel
– Du poivre

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de la meilleure recette de blanquette de poulet ?

1- Découper le poulet en gros cubes
2- Déposer une cocotte sur le feu et ajouter de l’huile d’olive
3- Faire dorer les gros morceaux dans la cocotte
4- Peler les oignons et les carottes
5- Bien les laver et les découper en morceaux
6- Égoutter les champignons de Paris bien lavés et les incorporer au poulet et légumes avec le clou de girofle, le poivre et le sel
7- Couvrir la cocotte d’eau froide et faire bouillir
8- Baisser la chaleur du feu et laisser mijoter à couvert pendant une heure et demi
9- Compter 20 minutes avant la fin de la cuisson et faire fondre le beurre dans une casserole
10- Mettre la farine et bien mélanger
11- Verser le bouillon louche par louche et bien remuer jusqu’à obtention d’une consistance épaisse
12- À la fin de la cuisson, éteindre le feu et servir les blanquettes de poulet

Essayez LA meilleure recette de blanquette de poulet qui vous permet de cuisiner ce plat d’une façon plus originale et doublement savoureuse.
Savourez ensuite ce plat avec une bonne salade et quelques tranches de pain que vous allez tremper dans la sauce bien onctueuse.
Pour compléter les ingrédients de cette recette savoureuse, vous pouvez ajouter du fromage ou bien de la sauce tomate pour un goût aussi varié que succulent. Il s’agit de LA meilleure recette de blanquette de poulet, car elle peut être personnalisée à souhait et dégustée de manières différentes.