Ces joues de porc mijotées aux raisins secs peuvent également être préparées avec des prunes, tout en conservant la touche aigre-douce et la douceur de la sauce.

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Joues de porc mijotées aux raisins secs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de joues de porc mijotées aux raisins secs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 6 joues de porc
– 1 oignon
– 50 ml de brandy et 150 ml d’un oloroso doux de votre choix, un Pedro Ximénez ou tout vin de Porto doux
– 60 g de raisins secs sans pépins
– Une poignée (ce qui tient dans la main) d’amandes ou de noisettes frites
– sel, poivre noir, 1 feuille de laurier
– 1 coup de clou de girofle et quelques coups de noix de muscade
– Huile d’olive extra vierge

Le secret de la préparation de joues de porc mijotées aux raisins secs

Réalisé cette recette de joues de porc mijotées aux raisins secs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez les joues en 3 morceaux, bien nettoyés de la peau et des morceaux maigres. Hydratez les raisins secs dans le vin doux que vous allez utiliser.
2- Dans une cocotte, ajoutez un peu d’huile avec la feuille de laurier et saisissez bien les joues de tous les côtés.
3- Une fois saisi et bruni, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez l’oignon finement haché et le cognac. Augmentez le feu et attendez une minute pour que l’alcool s’évapore.
4- Ajoutez le vin (sans les raisins secs), le vin blanc et la noix de muscade et laissez l’alcool réduire à nouveau. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre. Dans une cocotte, cela prendra environ 1 heure et dans un autocuiseur environ 20 minutes.
5- Ecrasez les amandes ou les noisettes dans un mortier et un pilon.
6- Lorsque la viande est tendre, ajoutez la viande hachée et les raisins secs, salez et laissez la sauce réduire pendant quelques minutes sur le feu jusqu’à ce qu’elle soit lisse.