Cette recette d’houmous à l’avocat ne prend que quelques minutes à préparer et constitue une idée parfaite, saine et délicieuse à partager lors d’un goûter ou d’une réunion.

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Houmous à l’avocat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de houmous à l’avocat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 400 g de pois chiches cuits (peut être mis en conserve)
– 1 avocat mûr
– 1 citron ou citron vert
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame ou 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
– Une demi-gousse d’ail sans le germe central
– Une demi-cuillère à café de cumin en poudre
– Sel et poivre (si vous voulez un point épicé, utilisez du poivre de Cayenne moulu)
– Facultatif : Coriandre hachée
– Pour décorer : paprika doux et huile d’olive extra vierge

Le secret de la préparation de houmous à l’avocat

Réalisé cette recette de houmous à l’avocat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez toute la chair.
2- Mettez la pulpe d’avocat dans le blender ou le robot ménager et ajoutez le reste des ingrédients : les pois chiches, le jus de citron ou de lime, le sésame, l’huile, l’ail, le cumin, le sel et le poivre.
3- Maintenant, tout ce que nous avons à faire est de traiter et de broyer tous les ingrédients très bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
4- Pour servir, saupoudrer d’un peu de paprika doux et arroser d’huile. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la coriandre finement hachée ou des graines de sésame.
5- Servir avec du pain pita, des toasts ou des biscotti, ou avec des crudités de légumes.