Cette recette de Hornazos de Huelva est la recette traditionnelle qui est préparée dans de nombreuses villes de la province à Pâques. Il s’agit d’une douceur simple, à base d’amandes et de cheveux d’ange, sur une pâte maison très facile.

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Hornazos de Huelva: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de hornazos de huelva, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la pâte:
– 2 grands verres (d’eau) de farine
– 1 sachet de levure Royal
– 200 ml de vin de table blanc
– 1 petit trait d’anis sec ou doux
– 200 ml d’huile d’olive douce
– 1 cuillère à soupe de matalahúga ou d’anis en grain

Pour la garniture:
– 3 oeufs
– 1 verre et 1/2 de sucre
– Le zeste de 2 citrons
– 5 cuillères à soupe d’amandes crues moulues
– 1 boîte de cheveux d’ange

Pour décorer:
– Cannelle moulue
– Sésame
– Amandes crues tranchées

Le secret de la préparation de hornazos de huelva

Réalisé cette recette de hornazos de huelva n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 150 degrés. Mettez le vin, l’huile, les graines d’anis et les graines d’anis dans une casserole et faites chauffer. Lorsqu’il bout, retirez du feu. Mettez la farine mélangée à la levure et tamisée dans un bol. Ajoutez progressivement le contenu de la casserole chaude et remuez avec une cuillère en bois, en recueillant toute la farine.
2- Une fois le mélange effectué, pétrissez à la main et mélangez bien jusqu’à ce que le bol soit propre et que la pâte soit lisse et maniable. Laissez reposer pendant une demi-heure.
3- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étalez la pâte, laissez-la fine et soulevez un peu les bords pour que la garniture ne sorte pas plus tard.
4- Garniture : Battez très bien les œufs avec le sucre. Ajoutez le zeste de citron et les cheveux d’ange et continuez à battre. Enfin, ajoutez les 5 cuillères d’amandes moulues et une cuillère de cannelle moulue et mélangez bien. Déposez le mélange à la cuillère dans la pâte, en veillant à ce qu’il soit uniformément réparti. Saupoudrer de graines de sésame, de cannelle moulue et d’amandes tranchées.
5- Faites cuire au four pendant 30 minutes, si on voit qu’il est trop brun, couvrez avec du papier aluminium jusqu’à ce qu’il soit cuit. Laissez refroidir sur une grille, en gardant le papier d’aluminium en dessous.