Cette délicieuse recette de haricots empoisonnés est traditionnelle de Monterrey. Le mot « poison » fait référence à la graisse que la viande libère lorsqu’elle est servie avec les haricots et, sans aucun doute, elle est très facile à préparer, vous allez l’adorer!

Quels ingrédients réunir pour réaliser de Haricots au piment?

– assez d’eau, bouillante, pour la viande
– 800 grammes de côte de porc, en morceaux
– 1/2 oignons, pour cuire la viande
– assez de sel de grain, pour cuire la viande
– 6 piments ancho, sans queue ni graines, hydratés dans de l’eau chaude
– 4 piments guajillo, sans queue ni graines, hydratés dans de l’eau chaude
– 2 gousses d’ail
– 1 1/2 tasse de jus d’orange, sans pépins
– 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
– 1 cuillère à café de cumin, entier
– 1 cuillère à soupe d’origan
– 2 feuilles de laurier
– 3 tasses de haricots de laurier, entiers et cuits
– 1/2 oignons, pour les haricots
– 1 gousse d’ail, pour les haricots
– 1/2 tasse de bouillon de poulet, pour les haricots
– assez de sel, pour assaisonner
– assez de poivre, pour assaisonner
– 3 cuillères à soupe de saindoux, pour la cuisson
– au goût de coriandre, pour accompagner
– au goût de tortillas de farine, pour accompagner

Comment préparer de Haricots au Piment?

 

1- Placez les côtes de porc avec l’oignon et suffisamment de sel dans une casserole avec suffisamment d’eau bouillante, couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Une fois la viande cuite, retirez-la et coupez-la en petits cubes. Mettez de côté.
2- Mélanger les piments ancho, les piments guajillo, l’ail, le jus d’orange, le vinaigre de cidre de pomme, le cumin, l’origan, le laurier, suffisamment de sel et de poivre jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés. Mettez de côté.
3- Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole profonde ou une poêle à frire et faites dorer la viande en cubes à feu moyen pendant 3 minutes. Versez la marinade, intégrez et faites cuire jusqu’à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et réserver.
4- Mélanger les haricots de laurier avec l’oignon, l’ail et le bouillon de poulet jusqu’à consistance lisse.
5- Faire fondre le beurre dans une casserole, cuire à feu moyen sous les haricots broyés et 2 à 3 cuillères à soupe de marinade avec un peu de viande, mélanger jusqu’à coloration et assaisonner de sel et cuire jusqu’à ce que les haricots épaississent. Servir les haricots avec du poison, ajouter un peu de viande avec la marinade, accompagner de coriandre et de tortillas à la farine.