C’est un délicieux gratin de saison bien savoureux. En ce temps de froid polaire, on rêve tous de plats bien consistants, qui réchauffent et qui réconfortent ! Le gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon vous apportera tout ce dont vous avez besoin pour supporter l’hiver.

Servez avec une petite salade, et votre diner est prêt ! Je profite cette recette pour faire manger des légumes aux enfants, il est également consistant et tient bien au corps. Parfait pour éviter les fringales.

Voici la recette d’un gratin équilibré et gourmand, qui met à l’honneur les saveurs nature de la pomme de terre et des poireaux.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Gratin de patates au poireaux et reblochon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Gratin de patates au poireaux et reblochon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Pommes de terre 1 kg
– Poireaux 3
– Beurre 50 g
– Crème liquide 50 cl
– Reblochon 1/2
– Sel, poivre

Le secret de la préparation de gratin de patates au poireaux et reblochon

Réalisé cette recette de gratin de patates au poireaux et reblochon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la partie verte des poireaux et fendez les blancs en 4 dans le sens de la longueur. Émincez-les. Mettez les poireaux dans une poêle beurrée. Mélangez et faites cuire à l’étouffée, à feu doux pendant 30 minutes.
2- Coupez les pommes de terre en fines lamelles. Disposez-les dans une grande casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez le gros sel. Faites cuire pendant 5 minutes à partir de l’ébullition, puis égouttez-les.
3- Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre et des couches de poireaux. Salez et poivrez chaque couche. Coupez des tranches de reblochon et recouvrez-en le gratin. Versez la crème sur le plat. Enfournez pour 20 minutes.