Vous manquez d’idée pour un dinée rapide ce soir? En voici une idée super délicieuse, le fameux gratin de macaronis aux lardons que j’adore particulièrement

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Gratin de Macaronis aux Lardons: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Gratin de Macaronis aux Lardons, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 400g de macaronis
  • 130g de lardons
  • 130g de fromage râpé type Emmental
  • 25cl de crème fraiche épaisse
  • 40cl lait
  • sel et poivre

Le secret de la préparation de Gratin de Macaronis aux Lardons

Réalisé cette recette de Gratin de Macaronis aux Lardons n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les macaronis
  2. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Dans une casserole, porter le lait à ébullition et ajouter la crème fraîche et les trois-quarts du fromage râpé.
  5. Incorporez les macaronis et laissez cuire 3 minutes avant d’ajouter les lardons et remuer.
  6. Dans un plat à gratin, verser les pâtes, parsemer avec l’emmental râpé restant et poivrer.
  7. Enfourner le gratin pour 15 minutes puis servir chaud.

Servir avec une bonne salade, bon appétit