Cette crème glacée au café, rapide et facile à réaliser, ne contient que 3 ingrédients et est toujours crémeuse sans avoir besoin d’utiliser une sorbetière ou de remuer le mélange pendant qu’il est au congélateur.

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Glace au café: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de glace au café, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 litre de crème fouettée
– 370 g de lait concentré
– 4 cuillères à soupe de café instantané soluble
– Pour servir, au goût : biscuits Oreo au chocolat ou à la vanille, cannelle moulue, noix ou amandes en morceaux, nouilles au chocolat, raisins secs, fruits confits, caramel…

Le secret de la préparation de glace au café

Réalisé cette recette de glace au café n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Séparez un verre de crème et faites-la chauffer au micro-ondes. Faites dissoudre le café dans la crème jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré. À ce stade, si vous le souhaitez, vous pouvez l’aromatiser avec un peu de cannelle moulue. Mettez de côté.
2- Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien fouettée et ferme. Veillez à ne pas en faire trop pour qu’il ne se coupe pas et ne devienne pas du beurre.
3- Lorsqu’il est prêt, prenez une palette en silicone et avec des mouvements enveloppants incorporez le lait concentré, mais ajoutez-le très lentement. La crème doit être fouettée le moins possible car le résultat dépendra de l’onctuosité du mélange. Ne l’aérez pas trop pour qu’il ne prenne pas l’air. Il doit être très bien mélangé.
4- Ajouter le café, déjà réchauffé, et remuer avec les mêmes mouvements doux.
5- Mettez le mélange dans un moule et couvrez-le hermétiquement avec du film alimentaire. Scellez bien et ne vous inquiétez pas car avec cette crème glacée, vous n’avez pas besoin de remuer le mélange, il est parfait et crémeux, sans cristaux de glace, juste comme il est. Il est important que le film alimentaire adhère très bien au mélange, sans trous d’air,
6- Il doit être dans le congélateur pendant au moins 6 heures ou jusqu’à ce qu’il soit bien congelé. Avant de servir, sortez-la un peu pour qu’elle refroidisse et qu’elle soit plus facile à servir.