Si vous cherchez une génoise juteuse, essayez cette recette de génoise aux pommes de terre , et vous verrez comme elle est délicieuse. La farine de blé est remplacée par de la pomme de terre cuite.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Génoise aux pommes de terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de génoise aux pommes de terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g de pommes de terre
– 250 g de sucre
– 125 g de farine d’amande
– 3 oeufs L
– Zeste de citron
– Du sucre glace pour décorer

Le secret de la préparation de génoise aux pommes de terre

Réalisé cette recette de génoise aux pommes de terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites bouillir les pommes de terre pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Pelez-les et écrasez-les bien pour obtenir une purée lisse.
2- Séparez les jaunes d’oeufs des blancs d’oeufs. Battez les jaunes d’œufs avec la purée de pommes de terre, ajoutez le sucre et le zeste de citron et continuez à battre.
3- Ajouter la farine d’amande, en mélangeant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
4- Dans un bol, battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les au mélange précédent en plusieurs fois, en faisant des mouvements circulaires pour qu’ils ne coulent pas.
5- Versez dans un moule graissé au beurre ou à l’huile de tournesol et faites cuire au four à 180 °C pendant 35 minutes.
6- Une fois refroidis, démoulez-les et saupoudrez-les de sucre glace.