Cette recette de génoise au vin doux et aux raisins secs peut être préparée avec n’importe quel vin doux que vous aimez, un Moscatel, un Pedro Ximénez… et vous verrez quelle touche spéciale cela donne.

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Génoise au vin doux et aux raisins secs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de génoise au vin doux et aux raisins secs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 300 g de farine à biscuit (farine levante ou farine pour pâtisserie fine, avec levure)
– 120 ml de vin doux
– 60 g de raisins secs sans pépins (les faire tremper dans le vin du gâteau pendant une demi-heure)
– 200 ml de crème liquide spéciale cuisine à fouetter (35% MG)
– 150 g de sucre
– 3 œufs XL

Le secret de la préparation de génoise au vin doux et aux raisins secs

Réalisé cette recette de génoise au vin doux et aux raisins secs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs et le sucre dans un bol. Ajoutez la crème et ensuite le vin avec les raisins secs (vous pouvez les laisser de côté si vous préférez) et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettez de côté quelques raisins secs pour décorer la surface du gâteau.
2- Tamisez la farine sur le mélange et mélangez bien avec une spatule pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
3- Versez dans un moule à gâteau graissé et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Le temps dépend du four.
4- Retirez du four et laissez refroidir sur une grille avant de démouler.