Ces gâteaux aux amandes et à la cannelle sont un délice d’origine arabe. Ils sont pleins d’arômes et ont une texture très particulière que vous allez adorer.

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Gâteaux aux amandes et à la cannelle: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteaux aux amandes et à la cannelle, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la pâte:
– 250 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 150 ml d’eau

Pour la pâte d’amande:
– 300 g d’amandes en poudre
– 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
– 150 g de sucre
– 50 g de beurre
– 30 ml d’eau de fleur d’oranger

Le secret de la préparation de gâteaux aux amandes et à la cannelle

Réalisé cette recette de gâteaux aux amandes et à la cannelle n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une boule. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure.
2- Mélangez tous les ingrédients de la garniture et formez des croquettes avec la pâte d’amande. Mettez de côté.
3- Lorsque l’heure est passée, graissez vos mains avec de l’huile et prenez des portions de pâte. Étalez-la sur la paume de votre main, placez une croquette aux amandes au centre et fermez la tarte en scellant bien les bords.
4- Placez sur une plaque de cuisson et laissez sécher pendant 1 heure.
5- Faites cuire au four à 180° pendant environ 15 minutes.