Le Petit Beurre LU a été inventé par Louis Lefèvre-Utile en 1886. Un découpoir de la forme du Petit Beurre date du 8 septembre 1886. Mais Louis Lefèvre ne dépose la marque « Petit Beurre LU » que le 9 avril 1888 au tribunal de commerce de Nantes.

Le gâteau aux biscuits Petit-Beurre au chocolat est une alternative simplissime et vraiment délicieuse qui va séduire les petits comme les grands !

Vous êtes à court d’idée ? alors pas facile en effet de trouver un dessert original à faire et sans cuisson qui sorte un peu du lot…

On adore tous ce gâteau sans cuisson vraiment délicieux à goûter absolument. Très facile à réaliser, il ne vous restera plus qu’à le déguster sans plus attendre. On parie qu’il n’en reste pas longtemps !

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Gâteau Petit-Beurre Chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Gâteau Petit-Beurre Chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 40 biscuits petit-beurre.
  • 2 œufs.
  • 200 g de beurre.
  • 100 g de sucre.
  • 1 tablette de chocolat.
  • 1 café.

Le secret de la préparation de Gâteau Petit-Beurre Chocolat

Réalisé cette recette de Gâteau Petit-Beurre Chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Commencez par tapisser votre moule avec du papier sulfurisé pour un démoulage facile. Découpez le surplus qui dépasse du moule. Préparez ensuite le café. Faites également fondre le beurre au micro-ondes puis le réservez.
2- Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre afin de les blanchir. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation uniforme. Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez une dernière fois.
3- Au fond de votre moule, déposez une fine couche de votre mélange au chocolat à l’aide d’une Maryse.
4- Ensuite, par-dessus, placez une couche de biscuits petit-beurre.
5- Humidifiez-les avec une ou deux petites cuillères de café
6- Ajoutez une seconde couche de préparation chocolat et de petit-beurre. Répétez l’opération une dernière fois. Lissez bien avec le mélange chocolat et prenez soin de boucher les trous.
7- Recouvrez le gâteau de papier aluminium. Mettez-le au frigo pendant 24h environ. Sortez et démoulez votre gâteau avant de le servir.