Cette recette de gâteau mousse au citron sans four est très facile à préparer. Vous verrez comme il est léger et frais, et vous pouvez être sûr qu’il est toujours bien fait.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Gâteau mousse au citron sans four: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau mousse au citron sans four, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la base:
– 200 g de biscuits petit-déjeuner
– 100g de beurre non salé

Pour la mousse au citron:
– 12 g de gélatine
– 60 ml d’eau froide
– 500 ml de crème fleurette 35% MG
– 400 g de lait concentré
– 180 ml de jus de citron fraîchement pressé

Le secret de la préparation de gâteau mousse au citron sans four

Réalisé cette recette de gâteau mousse au citron sans four n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Ecrasez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien et versez dans un moule à charnière, en lissant bien pour couvrir toute la base. Mettre de côté dans le réfrigérateur.
2- Dans un bol, mélangez le lait concentré et le jus de citron. Hydratez la gélatine dans de l’eau froide et faites chauffer les 60 ml d’eau au micro-ondes. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez la gélatine bien égouttée et mélangez jusqu’à ce qu’elle fonde. Ajouter au mélange de lait condensé et de jus de citron.
3- D’autre part, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
4- Mélangez les deux mélanges avec des mouvements doux pour que la crème ne coule pas.
5- Verser le mélange sur le fond de biscuit, bien lisser et couvrir d’un film alimentaire. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler afin que le gâteau prenne complètement.
6- Servez le gâteau de mousse au citron décoré d’un peu de zeste de citron ou de tranches de citron.