Voici la recette du Victoria Sponge Cake, une recette de pâtisserie britannique classique avec des ingrédients simples pour un dessert de fête.

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Gâteau éponge Victoria: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau éponge Victoria, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250g de beurre
– Le même poids (250 g) de farine auto-levante (farine boulangère ou farine auto-levante)
– Le même poids (250 g) de sucre
– 4 gros œufs
– Le zeste d’1 orange
– 4 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises
– 150 g de fraises fraîches
– sucre glace pour saupoudrer
– 200g de chantilly

Le secret de la préparation de gâteau éponge Victoria

Réalisé cette recette de gâteau éponge Victoria n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez le beurre et le sucre dans un bol et battez-les avec un fouet électrique ou dans un robot ménager jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
2- Ajoutez les œufs un par un tout en continuant à battre. Attendez que chaque œuf soit bien intégré séparément.
3- Tamisez la farine sur le mélange et ajoutez le zeste. Mélangez avec une spatule en faisant des mouvements circulaires.
4- Répartissez le mélange dans deux moules égaux, lissez la surface et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et qu’un cure-dent en ressorte propre.
5- Laissez refroidir complètement avant de monter le gâteau. Pour refroidir, laissez-les dans le moule mais retournez-les. Cela aplatit un peu la surface et facilite l’assemblage du gâteau par la suite.
6- Pendant ce temps, fouettez la crème avec le sucre glace selon votre goût (une cuillère à soupe devrait suffire). Coupez les fraises en rondelles.
7- Lorsque les génoises sont froides, mettez l’une d’entre elles sur une assiette ou un plateau, recouvrez-la d’une fine couche de confiture, ajoutez la crème fouettée sur le dessus, en l’étalant soigneusement avec une spatule. Enfin, ajoutez les fraises coupées en tranches et couvrez avec l’autre génoise.
8- Décorez avec du sucre glace sur le dessus.