Gâteau éponge Victoria à l’orange, sans four

Gâteau éponge Victoria à l'orange

Le Victoria sponge cake est l’un des desserts classiques de la pâtisserie britannique. Nommé d’après la reine Victoria du Royaume-Uni, qui aurait mangé ce gâteau chaque après-midi à l’heure du thé, ce gâteau est un véritable régal pour le palais

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Gâteau éponge Victoria à l’orange: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau éponge Victoria à l’orange, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 240 grammes de sucre
– 4 œufs
– 125 grammes de beurre
– 240 grammes de farine
– 150 millilitres de jus d’orange frais
– 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
– 1 sachet de levure
– 400 grammes de fromage blanc à tartiner
– 200 grammes de crème fouettée
– 150 grammes de sucre glace
– 6 tranches d’oranges confites

Le secret de la préparation de gâteau éponge Victoria à l’orange

Réalisé cette recette de gâteau éponge Victoria à l’orange n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs avec le jus d’orange. Ajoutez le beurre battu avec le sucre. Ajoutez une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger, la farine tamisée et la levure chimique.
2- Graissez un moule à fond épais, de 20 centimètres de diamètre, et versez-y la pâte. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une demi-heure. Laissez refroidir et retirez la génoise.
3- Battez le fromage avec la crème, le reste de l’eau de fleur d’oranger et le sucre glace.
4- Lorsque la génoise est froide, ouvrez-la en deux et remplissez-la avec la moitié de la crème.
5- Hachez l’orange confite et mélangez-en la moitié avec le reste de la crème.
6- Recouvrez le gâteau de ce mélange et décorez avec le reste de l’orange confite et quelques feuilles de menthe fraîche.