A la recherche d’une recette réconfortante et réchauffante? en voici une, un gâteau de pommes de terre et jambon. De quoi faire plaisir aux petits et grands, n’hésitez pas à la faire glisser dans votre menu de la semaine

il vous faut un moule amovible pour la recette

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Gâteau de pommes de terre fourré au jambon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau de pommes de terre fourré au jambon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 1kg de pommes de terre
  • 4 tranches de jambon blanc, dinde ou poulet
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càs de persil haché
  • 200g de fromage râpé
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre

Le secret de la préparation de gâteau de pommes de terre fourré au jambon

Réalisé cette recette de gâteau de pommes de terre fourré au jambon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau salée 20 à 30min selon leur taille
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Peler et écraser les pommes de terre
  4. Râper l’oignon
  5. Dans un saladier, ajouter les œufs, l’oignon râpé, ail en poudre, 2/3 du fromage râpé, persil haché, saler et poivrer et mélanger le tout
  6. Beurrer le moule amovible, y disposer la moitié des pommes de terre, puis ajouter dessus le jambon et le reste de pommes de terre. Ajouter le mélange d’œufs et oignon. Ajouter le reste de fromage râpé et parsemez de morceaux de beurre.
  7. Faire cuire au four 30 minutes: 15min à 180° et 15min à 200° pour faire gratiner le gateau

Bonne dégustation