Gâteau De Pain De Maïs

Parce que chaque plat a meilleur goût avec du maïs, nous vous donnons cette recette de gâteau de pain de maïs, qui sera sans aucun doute l’un parmi favoris en raison de sa simplicité. Ce gâteau de pain de maïs est fait avec du maïs jaune et du maïs blanc, vous pouvez le sucrer avec du lait concentré et aussi lui donner une touche spéciale avec du fromage à la crème.

Sans aucun doute, c’est un délicieux dessert facile que vous pourrez préparer en seulement 3 étapes et en 10 minutes. Avec quoi aimeriez-vous accompagner ce gâteau de pain de maïs?

Gâteau De Pain De Maïs : la liste des ingrédients nécessaires

– 1 1/4 tasses de grains de maïs jaunes, (210g)

– 1 1/4 tasse de grains de maïs blanc (210 g)

– 2 1/2 tasses de farine, 375 g

– 2 tasses de lait concentré, 600 ml

– 1/2 tasse de fromage à la crème, 95g

– 6 œufs, gros (375 mil)

– 1 cuillère à soupe de levure chimique

– 1 1/4 tasse d’huile végétale, 300 ml (7 oz)

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser un Gâteau De Pain De Maïs

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Mélanger le maïs avec la farine, le lait concentré, le fromage à la crème, les œufs, la levure chimique et l’huile végétale jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

3- Versez le mélange dans un moule à gâteau graissé et fariné de 25 cm de diamètre. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à consistance mousseuse et bien cuite.

4- Réfrigérer, couper et savourer.