Ce gâteau Cola Cao a toute la saveur de votre cacao préféré, car vous pouvez utiliser votre poudre de cacao préférée pour le réaliser. Il est délicieux seul mais peut aussi être utilisé comme base pour des gâteaux comme un gâteau éponge au chocolat.

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Gâteau Cola Cao: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Gâteau Cola Cao, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200g de farine
– 150 g de sucre blanc
– 4 oeufs moyens
– 150 g de poudre de cacao
– 100g de beurre non salé
– 150 ml de lait entier
– 1 sachet de levure chimique en poudre (15 g)

Le secret de la préparation de Gâteau Cola Cao

Réalisé cette recette de Gâteau Cola Cao n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180º.
2- Dans un saladier ou dans le bol d’un batteur muni d’un fouet, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le lait et le beurre fondu au micro-ondes et continuez à battre vigoureusement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
3- Mélangez les ingrédients secs, la farine, le Cola Cao et la levure chimique dans un autre bol jusqu’à obtenir une couleur uniforme. Passez-la au tamis dans un bol pour l’aérer.
4- Mélangez maintenant les œufs battus avec la farine tamisée et le cacao jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
5- Graissez un moule avec du beurre et saupoudrez-le de farine. Mettez le mélange et faites cuire entre 45 minutes et 1 heure, selon le four, dans la partie inférieure du milieu du four, avec des montées et descentes de chaleur, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre et que la génoise soit cuite. Laissez refroidir avant de démouler et de servir à température ambiante.