Nous avions envie de préparer cette recette de gâteau breton (far breton), un classique français facile et délicieux.

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Gâteau Breton: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Gâteau Breton, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 50 g de beurre salé
– 3 oeufs
– 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
– ½ litre de lait
– 100 g de farine
– 100 g de sucre
– 1 tasse de rhum blanc ou vieux
– Une bonne poignée de pruneaux dénoyautés

Le secret de la préparation de Gâteau Breton

Réalisé cette recette de Gâteau Breton n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites tremper les pruneaux dans le rhum.
2- Faites fondre le beurre au bain-marie et réservez.
3- Battre les œufs et les mélanger avec le lait et la farine, en battant bien jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
4- Ajoutez la vanille, le sucre et le beurre fondu et battez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et liquide.
5- Egouttez les prunes et ajoutez le rhum au mélange. Mélangez bien.
6- Préchauffez le four à 180 ºC.
7- Dans un moule rond, placez les pruneaux dans le fond et ajoutez le mélange sur le dessus.
8- Faites cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
9- Laissez refroidir complètement puis laissez reposer au réfrigérateur avant de servir.