Voici une autre recette à base de pommes de terre. Ce gâteau salé est un vrai délice culinaire. Vous adorerez sa douceur et sa bonté exceptionnelle. Il peut se décliner de multiples façons. Cette fois-ci, je l’ai enrichi de jambon cuit de mozzarella.

Une combinaison qui me plaît beaucoup et qui a toujours du succès chez moi.  Vous aussi, concoctez ce gâteau aux pommes de terre au jambon et à la mozzarella! La recette ne vous prendra que peu de temps.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Gâteau aux pommes de terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau aux pommes de terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

-200 g de pommes de terre
-150 g de farine
-2 œufs
-30 ml d’huile d’olive extra vierge
-½ sachet de levure chimique
-½ cuillère à café de sel
-4 tranches de jambon cuit
-70 g de mozzarella

Le secret de la préparation de gâteau aux pommes de terre

Réalisé cette recette de gâteau aux pommes de terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire bouillir, les écraser et récupérer la purée dans un bol. Ajouter les œufs et bien mélanger à la fourchette. Mélanger la farine avec la levure chimique, mélanger à nouveau. Ajouter le sel, le jambon et la mozzarella en morceaux, bien mélanger.

2- Tapisser un moule de papier sulfurisé et y verser le mélange. Saupoudrer de chapelure et huiler la surface. Cuire à 200 ° au four à convection pendant 35 minutes. Le gâteau aux pommes de terre au jambon et à la mozzarella est prêt.