Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage frais.

Ce délicieux gâteau aux carottes avec un glaçage au fromage frais est idéal à partager lors d’une soirée ou avec toute votre famille, son incroyable saveur captivera ceux qui l’essayeront. Vous pouvez le décorer avec des noix hachées et l’accompagner d’un café chaud. Cela peut sembler compliqué au début, mais lorsque vous le ferez, vous vous rendrez compte que c’est plus facile qu’il n’y paraît et que le résultat final en vaut vraiment la peine. C’est l’un de nos desserts les plus populaires. Avec qui allez-vous le partager?

Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser un Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage frais?

– 3 tasses de farine

– 1 1/2 tasse de sucre

– 3 cuillères à café de bicarbonate de soude

– 3 cuillères à café de cannelle

– 1 1/2 cuillères à café de sel

– 2 tasses d’huile de maïs

– 6 oeufs

– 3 tasses de carottes, râpées crues

– 3/4 tasses de noix, hachées et grillées au four

– 1 tasse de beurre, (pour le glaçage)

– 380 grammes de fromage à la crème, pour le glaçage

– 3 tasses de sucre glace, (pour le glaçage)

– 2 millilitres de vanille liquide, (pour le glaçage)

– 1 cuillère à soupe de vanille liquide

– 2 gouttes de colorant végétal, pour glaçage

– 5 noix, pour décorer

Note: 1 tasse = 250 ml

Comment préparer un Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage frais?

 

1- Préchauffez le four à 180° C..

2- Beurrer et fariner les moules. Tamiser ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

3- Ajouter les ingrédients secs au mélangeur, sans arrêter de battre ajouter l’huile jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement incorporée; ajouter les œufs un à un jusqu’à ce qu’ils soient intégrés. Ajouter les carottes et battez encore 5 minutes.

4- Ajouter les noix et battre légèrement. Répartissez le mélange et versez sur deux moules ronds préalablement beurrés et farinés.

5- Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.

6- Pour le bitume, battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse, ajouter le fromage à la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à consistance lisse.

7- Démouler les galettes, étaler un peu de bitume sur l’une d’elles et recouvrir avec l’autre galette. Décorer avec le reste du bitume et les noix.