Il y a des ingrédients que l’on n’imagine pas dans une préparation sucrée, mais qui nous surprennent ensuite par leur délicieuse saveur. Mais, sans aucun doute, le gâteau aux carottes américain est un exemple clair que les légumes peuvent aussi faire partie de desserts incroyables. Aujourd’hui nous allons préparer un gâteau au chocolat et aux carottes parfumé à la cannelle, un contraste de saveurs et de textures qui va conquérir votre palais.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Gâteau aux carottes au chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau aux carottes au chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 230 grammes de farine
– 280 grammes de carotte râpée
– 40 grammes de cacao
– 50 grammes de sucre roux
– 150 grammes de sucre
– ½ sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 5 oeufs
– 100 grammes d’huile d’olive
– 50 grammes d’amandes hachées
– 1 pincée de sel

Le secret de la préparation de gâteau aux carottes au chocolat

Réalisé cette recette de gâteau aux carottes au chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce qu’ils aient triplé de volume. Ajoutez l’huile et mélangez.
2- Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, le cacao, la cannelle et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et les amandes hachées et mélangez délicatement.
3- Préchauffer le four à 175 °C. Graisser légèrement un moule à charnière d’environ 2 cm de diamètre et y verser la pâte préparée. Faites cuire dans un four chaud pendant 40-45 minutes et laissez refroidir. Décorez selon vos goûts.