Ce gâteau au nougat sans cuisson est une idée facile et parfaite pour déguster un délicieux nougat d’une manière différente, ou pour présenter le nougat de façon originale lors d’occasions spéciales.

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Gâteau au nougat sans four: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau au nougat sans four, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la base:
-100 g de biscuits Maria et 50 g de beurre

Pour la garniture:
– 200 ml de crème fouettée (35% MG)
– et 200 ml de lait
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– Une bonne cuillère à soupe de miel (facultatif)
– 1 enveloppe de gélatine neutre (6 feuilles)
– Une tablette de nougat de Jijona (250 grs)
– Amandes croustillantes (pour décorer)

Le secret de la préparation de gâteau au nougat sans four

Réalisé cette recette de gâteau au nougat sans four n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Écrasez les biscuits au mixeur jusqu’à ce qu’ils soient réduits en farine, mélangez-les avec le beurre fondu et déposez le mélange de base dans le fond d’un moule à charnière. Pressez bien pour qu’elle soit compacte et laissez-la au réfrigérateur pendant que nous continuons la recette.
2- Chauffez le lait avec le miel et le nougat haché et faites chauffer le tout jusqu’à ce qu’il devienne une pâte et que nous puissions bien le mélanger. Si vous voulez, vous pouvez le passer au mixeur.
3- Pendant ce temps, fouettez la crème très ferme avec la cuillère de sucre.
4- Si vous utilisez de la gélatine en poudre, diluez-la dans 50 ml d’eau chaude. Si vous utilisez des feuilles de gélatine, mettez les feuilles de gélatine à hydrater dans l’eau pendant environ 10 minutes.
5- Retirez le mélange de lait et de nougat du feu et ajoutez la gélatine en mélangeant bien. Une fois que tout est mélangé, ajoutez la crème fouettée en faisant de légers mouvements jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Goûtez le mélange au cas où vous voudriez ajouter un peu de sucre glace, bien que cela ne soit pas nécessaire pour nous.
6- Recouvrez la base des biscuits de ce mélange et laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
7- Au moment de servir, laissez-le à température ambiante et décorez avec un filet de miel et des amandes croquantes.