Cette recette de gâteau au chocolat est très facile à préparer et c’est aussi un dessert facile et classique que vous pouvez préparer pour toute occasion spéciale.

Quels ingrédients à réunir pour réaliser de Gâteau au Chocolat?

– 2 tasses de farine
– 2 tasses de sucre
– 1/2 tasse de cacao en poudre
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
– 1 1/2 tasse de lait de vache
– 1/2 tasse de beurre, mou
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 2 oeufs
– 1/2 cuillères à café de sel
– 3 tasses de sucre glace, pour le glaçage
– 250 grammes de chocolat noir, pour le glaçage
– 6 cuillères à soupe de beurre, pour le glaçage
– 6 cuillères à soupe d’eau, pour le glaçage
– assez de confiture d’abricot

Gâteau au Chocolat : la préparation étape par étape

1- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Remuer à petite vitesse avec le mélangeur.
2- Ajouter le lait, le beurre et la vanille. Battre au mélangeur à basse vitesse, puis battre 2 minutes à vitesse moyenne, ajouter l’œuf et battre encore 2 minutes. Mettre dans un moule rond de 22 cm. de diamètre, graissé et fariné.
3- Cuire à 180°C pendant 30 ou 35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.
4- Pour réaliser le glaçage: faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux, retirer du feu et ajouter le sucre glace et l’eau chaude en remuant constamment. Si besoin rajouter de l’eau pour avoir la consistance d’un glaçage
5- Glacer le gâteau et laisser égoutter sur les côtés pour le recouvrir complètement