Envie d’un dessert rafraichissant facile, sans cuisson et délicieux? vous êtes sur la bonne recette

Ce dessert frigidaire au café qui ne demande aucune cuisson saura vous plaire et plaire à tous vos invités. Peu d’ingrédients, peu de temps de préparation, un dessert rafraîchissant aux arômes de café et de crème fouettée.

C’est parti :

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Gâteau au café froid et sans cuisson: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau au café froid et sans cuisson, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

● 20 à 25 biscuits Graham
● 4 tasses de crème entière bien froide
● 1/2 tasse de sucre en poudre
● 1 tasse de lait
● 5 cuillères à soupe de café instantané
● 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
● 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Le secret de la préparation de gâteau au café froid et sans cuisson

Réalisé cette recette de gâteau au café froid et sans cuisson n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un grand bol, mélanger 3 cuillères à soupe de café avec la crème.
2- Une fois dissous, ajouter le sucre en poudre et la vanille et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que ca soit bien ferme.
3- Dans un plat peu profond, mélanger le lait et 2 cuillères à soupe de café. Tremper un biscuit Graham à la fois dans ce mélange pendant quelques secondes avant de le placer dans un plat.
4-Répéter jusqu’à ce qu’il y ait une couche de biscuits Graham recouvre entièrement le plat.
5- Verser le tier du mélange de crème sur les biscuits. Répéter les couches. Couvrir hermétiquement avec une pellicule plastique et réfrigérer au moins trois heures.
6- Congeler une heure avant de servir pour une texture plus ferme.

Bon appétit