Cette recette de Gâteau à la crème galicien est une recette traditionnelle de Galice, notamment de Vigo et de ses environs. La pâte spongieuse est recouverte d’une crème pâtissière à base de crème et de sucre.

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Gâteau à la crème galicien: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau à la crème galicien, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 350 g de farine de blé nature
– 180 g de lait
– 1 oeuf
– 50 g de sucre
– 50 g de beurre
– 5,5 g de levure boulangère en poudre
– Une pincée de sel
– Du sucre glace pour décorer

Pour la crème:
– 300 ml de crème liquide
– Une grosse cuillère à soupe de sucre
– Une cuillère à café d’essence de vanille

Le secret de la préparation de gâteau à la crème galicien

Réalisé cette recette de gâteau à la crème galicien n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, une pincée de sel et la levure de boulangerie.
2- Mélangez tous les ingrédients en laissant un trou au milieu. Ajoutez le lait chaud, un œuf battu et le beurre ramolli.
3- Mélangez bien la pâte et lorsqu’elle se détache des parois du bol, transférez-la sur le plan de travail et continuez à travailler la pâte pendant encore 10 minutes. Ce pétrissage est important pour le résultat final.
4- Couvrez avec un linge propre et laissez reposer pendant 30 minutes.
5- Posez la pâte sur du papier sulfurisé et aplatissez la pâte avec vos mains en lui donnant une forme circulaire. Couvrez et laissez lever pendant encore 1 heure.
6- Pendant ce temps, préparez la crème pour le nappage en mettant la crème et le sucre avec la vanille dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange fonce et réduise un peu.
7- Après l’heure de fermentation, transférez la pâte dans un moule rond et, avec vos doigts ou le bout d’une louche, faites des trous sur toute la surface.
8- Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il commence à dorer. La cuisson ne doit pas être trop longue.