Gâteau à la cannelle aux noix

Gâteau à la cannelle aux noix: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau à la cannelle aux noix, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 220 grammes de beurre
– 250 grammes de sucre roux
– 4 œufs
– 120 grammes de noix décortiquées
– 300 grammes de farine
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 12 grammes de levure chimique

Le secret de la préparation de gâteau à la cannelle aux noix

Réalisé cette recette de gâteau à la cannelle aux noix n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffer le four à 170º. Laissez 200g de beurre quelques minutes à température ambiante pour qu’il ramollisse. Battez-le ensuite avec le sucre jusqu’à obtenir une masse homogène.
2- Ajouter les œufs, un à la fois, en battant constamment jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Tamisez 250 g de farine avec la levure et la cannelle. Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Hachez 80g de noix et farinez-les. Incorporez-les également dans la pâte.blank
3- Disposez la pâte dans un moule couronne graissé avec le reste du beurre. Répartissez les noix concassées restantes sur la surface en les pressant un peu et cuire le gâteau pendant 1 heure. Laisser refroidir sur grille 10 minutes, démouler et servir.blank

Astuce : En farinant les noix, vous éviterez qu’elles ne coulent et n’aillent au fond du gâteau.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes, telles que du bonbons au chocolat avec diverses garnitures et de gâteau éponge classique aux pépites de caramel