Ces galettes de poulet au curry sont un délicieux en-cas, plein de saveurs épicées et avec une touche croquante de noix. Vous pouvez utiliser des restes de poulet rôti ou de poulet bouilli pour les préparer.

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Galettes de poulet au curry avec amandes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de galettes de poulet au curry avec amandes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de poulet rôti ou cuit (il peut s’agir de restes de ragoûts, de bouillons ou de ragoûts, de poulet rôti ou de poitrines cuites ou grillées)
– 1 oignon
– Un petit verre (150 ml) de vin de ragoût parfumé
– 1 cuillère à soupe rase de poudre de curry (ou un mélange d’épices aromatiques : gingembre, clous de girofle, cannelle, cumin…)
– 100 g d’amandes frites
– 1 verre (200 ml) de lait
– 75 g de raisins secs sans pépins trempés dans le vin du plat (facultatif)
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 verre de lait
– Sel, laurier, huile d’olive

Le secret de la préparation de galettes de poulet au curry avec amandes

Réalisé cette recette de galettes de poulet au curry avec amandes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Déchiquetez très bien le poulet, en enlevant la peau et les os. Hachez les amandes et faites tremper les raisins secs dans le vin.
2- Hachez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile dans une cocotte avec une feuille de laurier. Ajouter la farine et laisser dorer pendant une minute.
3- Ajoutez le poulet et remuez. Saison. Ajoutez les amandes et les raisins secs. Ajoutez le curry, mélangez et ajoutez le lait (si vous aimez le goût, essayez le lait de coco).
4- Liez bien la garniture et goûtez pour le sel.
5- Formez des boules avec la pâte et aplatissez-les ou utilisez des gaufrettes emballées. Remplissez-les et fermez-les très bien, en scellant les bords avec une fourchette.
6- Placez-les séparément sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four à 190º pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ce n’est pas un gratin, le four doit être réglé sur la chaleur supérieure et inférieure. Servez immédiatement.