La courgette appartient à la famille des cucurbitacées. C’est une plante potagère qui pousse au sol ; elle possède de grandes feuilles. Elle a des fleurs de couleur jaune, qui donnent le fruit appelé également courgette. On la cultive en potager ou en serre, selon le mode de production.
Pied de courgette en fleurs.
La courgette est un fruit de forme allongée ou ronde, et de couleur verte ou jaune. Elle a l’allure d’un grand concombre. Bien qu’il s’agisse d’un fruit au sens botanique du terme parce qu’elle contient les graines de la plante, elle est communément utilisée comme un légume.
Un pied produit des fleurs mâles stériles et femelles fructifères sur une période de plusieurs mois.

Aujourdhuit se sont des galettes de courgettes pour servir à vos entrée, ou alors a déguster en casse-croûte ( sandwich)

Pour une grande fan de la courgette comme moi, aurait pu résisté a vouloir essayer cette recette? Bien sur que non… alors voila ma version a cette délicieuse recette de galettes aux courgettes râpées.

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Galettes de courgettes râpées: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de galettes de courgettes râpées, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 grosses courgettes
– 1 gousse d’ail
– 2 œufs
– 1 tasse de farine
– 3 cuillères à soupe de fines herbes
– sel, poivre

Le secret de la préparation de galettes de courgettes râpées

Réalisé cette recette de galettes de courgettes râpées n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Peler et râper les courgettes.

2- Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h.

3- Puis, bien les rincer et les sécher dans un torchon en serrant très fort.

4- Ajouter la farine, les œufs, les fines herbes, l’ail haché, le poivre et le sel. Bien mélanger.

5- Si la consistance est très liquide, ajouter un peu de farine.

6- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

7- Quand la poêle est bien chaude, y disposer des petits paquets (une cuillère à soupe) de la préparation.

8- Laisser dorer 3 minutes puis les retourner ensuite régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

9- Ajouter quelques cuillères d’huile dans la poêle si besoin. Servir chaud.