Voici une superbe recette de galettes de semoule pour le petit déjeuner ou le gouter pour les enfants, à servir avec du chocolat, confiture, miel ou simplement nature, inratable

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Galettes à la semoule: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de galettes à la semoule, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 4 verres de semoule moyenne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 verre de sucre
  • 1/2 verre d’huile végétale
  • 1 verre de jus d’orange ou mandarine
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • un peu de semoule pour former les galettes à la fin

Le secret de la préparation de galettes à la semoule

Réalisé cette recette de galettes à la semoule n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Dans un bol et à l’aide d’un fouet, commencer par mélanger l’œuf, une pincée de sel, le sucre, l’huile végétale, le yaourt et le jus d’orange. bien mélanger
  2. ajouter ensuite 3 verres de semoule et mélanger
  3. à l’aide d’une spatule, incorporer le dernier verre de semoule et la levure chimique, mélanger sans pétrir
  4. laisser reposer 15min
  5. préchauffer le four à 200°
  6. commencer à façonner les galettes: mettre un peu de semoule dans une assiette à coté, former des boules d’une taille moyenne avec la pâte, passer les boules dans de la semoule pour bien enrober tous les cotés, poser les boules dans un plat allant au four couvert du papier cuisson. aplatir les boules pour former des galettes d’une épaisseur de 2cm à peu prêt.
  7. enfourner 20 à 30min à 200° jusqu’à que les galettes soient bien dorées.

servir accompagner du chocolat à tartiner, miel, confiture ou simplement nature, bon appétit 😋