Le Fricandó est un plat traditionnel catalan. Il s’agit d’un ragoût de filets de veau accompagné d’une sauce faite avec le même bouillon de cuisson.

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Ragoût de veau: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de ragoût de veau, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de filets de boeuf
– 1 verre de brandy ou cognac
– 1 oignon moyen
– farine pour enrober
– 1 carotte
– 2 gousses d’ail
– Le sel
– Poivre
– huile d’olive extra vierge
– bouillon de viande ou un demi-pastille de bouillon concentré (avecrem)

Le secret de la préparation de ragoût de veau

Réalisé cette recette de ragoût de veau n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez les filets de veau en morceaux. Enfariner les filets et les faire frire légèrement, sans sel, dans beaucoup d’huile (la farine absorbe l’huile et s’il n’y en a pas assez, cela peut brûler). Même si les filets ne sont pas bien cuits, cela n’a pas d’importance car nous essayons seulement de griller un peu la couche de farine qui les recouvre. Lorsque les filets sont frits et un peu dorés, mettez-les de côté.
2- Dans la même poêle ou cocotte où vous avez fait frire la viande pour le fricandó, faites frire l’oignon, l’ail et la carotte hachés. Lorsque la sauce est dorée, placez les steaks dans la poêle, ajoutez le poivre, le cognac, le cube de bouillon et l’eau pour couvrir la viande. Lorsqu’elle commence à bouillir, réduisez le feu au minimum et couvrez. Remuez de temps en temps et laissez cuire pendant 45 minutes à une heure. La farine va épaissir le bouillon. Pour finir, goûtez et ajustez le sel.
3- Une fois le fricandó ou le ragoût de veau cuit, vous pouvez choisir de le servir tel quel ou de réduire la sauce en purée. Je la préfère de cette façon, mais si vous préférez, vous pouvez passer la sauce au mixeur. Ce plat peut être accompagné de champignons sautés à l’ail et au persil.