Flotteur à la vanille

Préparez cette délicieuse flotteur à la vanille recouverte d’une riche gelée de fraise. Il est extrêmement riche, très crémeux à l’intérieur et acidulé à l’extérieur. Et surtout, il vous suffit de mélanger les ingrédients et le tour est joué. Le dessert idéal à partager avec votre famille.

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Flotteur à la vanille: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de flotteur à la vanille, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 1 tasse de lait de vache, pour la gelée de vanille
– 1/2 tasse de crème aigre, pour la gelée de vanille
– 3/4 tasses de lait concentré, pour la gelée de vanille
– 2 cuillères à soupe de vanille liquide, pour la gelée de vanille
– 4 sachets de gélatine hydratée, pour la gelée de vanille (7 g chacune)
– 4 tasses d’eau chaude
– 1 sachet de gelée de fraise
– 2 cuillères à soupe de colorant végétal rouge
– de fraise au goût, en quartiers, pour décorer.

Le secret de la préparation de flotteur à la vanille

Réalisé cette recette de flotteur à la vanille n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour la gelée de vanille, mélanger le lait avec la crème, le lait concentré, l’essence de vanille et la gélatine.
2- Verser dans un moule et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit pris.
3- Pendant ce temps, dissoudre la poudre de gélatine fraise dans l’eau chaude, ajouter le colorant végétal rouge et laisser refroidir en prenant soin de ne pas se figer.
4- Retirez délicatement la gelée de vanille du moule et versez-y la gelée de fraise en veillant à ce qu’elle s’insère par les côtés et l’enrobé. Remplissez jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert et que la gelée à la vanille flotte.
5- Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit pris, démouler et servir avec des fraises tranchées.