Flan de courgettes au jambon, Voilà une petite recette toute simple, toute légère, idéale pour un repas du soir !

Lorsque la saison des courgettes bat son plein, il faut trouver de nouvelles idées de recettes pour varier la manière de les cuisiner et surtout varier les saveurs des petits plats préparés afin que personne ne se lasse… Pour les déguster tout en se régalant

Voici donc un flan de courgettes au jambon , gratiné gruyère râpé ou de parmesan pour un repas léger, simple et rapide à préparer et complet.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Flan de courgettes au jambon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de flan de courgettes au jambon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de courgettes
– 100 g de gruyère râpé ou de parmesan
– 12 cl de crème fraîche
– 4 œufs
– 2 cuillères à soupe de Maïzena
– 1 verre de lait
– 2 tranches de jambon coupées finement
– sel et poivre

Le secret de la préparation de flan de courgettes au jambon

Réalisé cette recette de flan de courgettes au jambon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

2- Délayer la Maïzena dans le lait.

3- Ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan.

4- Saler, poivrer et incorporer les courgettes.

5- Verser dans un plat à gratin beurré. Cuire au four pendant 30 minutes à 210° C soit thermostat 7.