Cette recette de flan à l’avocat et au thon est fraîche, légère et a une belle présentation à mettre en valeur lors de réunions et d’événements. Et en plus, ça finit toujours bien !

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Flan à l’avocat et au thon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de flan à l’avocat et au thon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 gros avocats mûrs
– 150 ml de mayonnaise
– Jus d’un gros citron
– Sel et poivre noir fraîchement moulu
– 5 feuilles de gélatine
– 2 boîtes de thon
– 2 cuillères à soupe de ketchup
– 1 poivron
– Quelques gouttes de sauce Perrins ou quelques gouttes de Tabasco pour rehausser

Le secret de la préparation de flan à l’avocat et au thon

Réalisé cette recette de flan à l’avocat et au thon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez la gélatine à hydrater dans de l’eau froide.
2- Ouvrez les avocats, jetez le noyau, récupérez la chair et écrasez-les avec le jus de citron et une pincée de sel et de poivre.
3- Lorsque la gélatine est hydratée, la faire fondre quelques secondes au micro-ondes avec un peu d’eau, mélanger pour qu’elle soit bien diluée et l’ajouter à l’avocat avec la mayonnaise. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien intégré.
4- Dans un bol séparé, mélangez le thon avec le poivron haché, le ketchup et quelques gouttes de sauce Perrins et Tabasco.
5- Graissez des moules à flan avec de l’huile. Répartissez un peu de la préparation à l’avocat dans les moules en formant une première couche.
6- Ensuite, mettez une deuxième couche du mélange de thon, plus d’avocat, une autre couche de thon et terminez avec le reste de l’avocat.
7- Placez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il prenne avant de le démouler.
8- Servir froid, garni d’oignon ou de ciboulette hachés, d’œufs durs ou de quelques lanières de poivron rouge.