Cette recette de flamenquines à ma façon est celle que je prépare habituellement à la maison. Dans la recette originale de Cordovan, ils sont uniquement remplis de jambon, mais chaque cuisinier y ajoute sa touche personnelle.

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Flamenquines: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de flamenquines, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Filets de porc fins (cuisse ou longe, coupés fins et larges) ou poitrine de poulet
– Tranches de jambon serrano au goût
– Un demi-œuf dur pour chaque flamenquín
– Lanières de poivrons rouges rôtis ou piquillos
– De l’ail, du persil et un trait de vin pour assaisonner les filets
– Pour paner : Farine, chapelure, oeuf battu

Le secret de la préparation de flamenquines

Réalisé cette recette de flamenquines n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Aplatissez les filets avec un rouleau à pâtisserie pour qu’ils soient plats et réguliers. S’il s’agit de poulet, passez cette étape. Assaisonnez-les avec de l’ail écrasé, du sel, du poivre, du persil haché et un filet de vin blanc sec et laissez-les ainsi pendant quelques heures, ou même la veille.
2- Placez les filets sur une surface plane et placez le jambon dessus dans le sens de la longueur sans atteindre les bords. Placez également des lanières de poivre et un œuf dur dans le sens de la longueur. La quantité de farce dépend de la taille des filets, afin de pouvoir bien les fermer.
3- Rentrez un peu les extrémités, comme pour fermer un paquet, et roulez en un cylindre. Si nécessaire, piquez avec un cure-dent pour qu’il soit bien scellé.
4- Les saupoudrer de farine, d’œuf et de chapelure (si vous voulez le faire deux fois pour que la couche de panure soit plus croustillante) et les faire frire dans l’huile chaude. Servir chaud, fraîchement préparé, avec une salade fraîche ou des frites.