Feuilleté crémeux jambon emmental est une recette très simple à préparer et c’est un parfait à comme apéritif ou comme plat.Juste avec un rouleau de pâte feuilletée , quelques tranches de jambon et tout type de fromage suffisent pour apporter à la table un plat savoureux qui plaira à tout le monde. Une recette qui fait le buzz sur la blogosphère et qui s’avère être excellente !

Le montage du feuilleté peut paraître complexe, mais il n’en est rien. Suivez la méthode pas à pas et vous verrez les regards admiratifs de vos convives devant votre réalisation ! C’est une recette qui se prépare en un rien de temps et, en plus d’être bonne à manger, elle est aussi belle à regarder, sa forme de fleur émerveillera vraiment tous les convives!

la Feuilleté crémeux jambon emmental est très polyvalent, elle peut être consommée aussi bien chaude que froide, Elle est donc également idéale à l’apéritif, ou préparée la veille comme collation à emporter au travail. De plus, la garniture peut également être adaptée à vos goûts.

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Feuilleté crémeux jambon emmental: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de feuilleté crémeux jambon emmental, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 Paquet de Pâte feuilletée
– 1 Tasses de jambon cuit coupé en dés
– 2 C. à soupe de beurre
– 3 C. à soupe de farine
– 1 + 3/4 Tasses de lait
– 1 Tasse de Emmental râpé au choix
– sel et poivre au goût
– 1 œuf battu pour la dorure

Le secret de la préparation de feuilleté crémeux jambon emmental

Réalisé cette recette de feuilleté crémeux jambon emmental n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffer le four à 450°F. Beurrer un moule de pyrex de 8×8”.
2- Rouler la première pâte entre deux feuilles de papier parchemin en un carré d’environ 10×10”.
3- Foncer cette pâte dans le moule de pyrex. Rouler l’autre pâte en un carré de 8×8” et la réserver pour plus tard.
4- Dans une casserole sous un feu moyen, fondre le beurre. Saupoudrer le beurre fondu de farine et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
5- Verser ensuite lait et fouetter jusqu’à ce que la béchamel épaississe un peu.
6- Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.
7- Verser la béchamel dans le moule sur le jambon. Déposer le carré de pâte feuilleté restant sur la garniture.
8- Presser la pâte sur les parois du moules pour bien sceller. Brosser le dessus du feuilleté de l’œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée.
9- Si vous le désirez, vous pouvez faire de légères entailles peu profondes sans perforer la pâte à l’aide d’une lame pour donner un effet de quadrillé.
10- Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.