Cette recette de feuilles de laitue farcies est parfaite pour improviser une entrée spéciale, saine et légère. Et nous vous donnons également de nombreuses idées pour les farcir.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Feuilles de laitue farcies: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de feuilles de laitue farcies, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Feuilles de laitue iceberg (les plus grandes à l’extérieur)
– Thon en conserve
– Lanières de poivron ou piquillo
– Tranches de fromage
– Bâtonnets de crabe
– Tranches de charcuterie de dinde ou de poulet
– Moutarde
– sauce mayonnaise
– Poivre
– Le sel

Le secret de la préparation de feuilles de laitue farcies

Réalisé cette recette de feuilles de laitue farcies n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Choisissez les plus grandes feuilles de laitue, celles de l’extérieur, afin de pouvoir mieux les enrouler. Coupez la tige centrale à la base pour donner plus de souplesse à la feuille. Lavez-les très bien et séchez-les soigneusement. Les feuilles que l’on ne va pas utiliser peuvent être finement hachées pour faire partie de la farce.
2- Etalez un peu de moutarde sur l’intérieur de la feuille. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients pour la farce. Il n’est pas nécessaire de les hacher finement. Terminer avec un peu de mayonnaise. N’abusez pas de la garniture pour faciliter la formation du rouleau. De plus, si vous mettez trop de garniture, cela peut être gélatineux.
3- Fermez maintenant le rouleau en appuyant sur la feuille de laitue et en l’enroulant de façon à ce qu’elle soit bien fermée. Si nécessaire, on peut le terminer avec un cure-dent pour qu’il ne s’ouvre pas.
4- Servez immédiatement. Si vous n’avez pas l’intention de les servir, conservez-les au réfrigérateur en attendant.