Cette recette de feuilles de chou farcies peut être préparée comme vous le souhaitez et avec différentes garnitures. Voici quelques idées, les plus classiques, dans lesquelles les feuilles sont farcies de riz et de légumes?

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Feuilles de chou farcies: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de feuilles de chou farcies, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 8 grandes feuilles de chou
– 200 g de riz bouilli (il doit être entier, il se fait au four)
– 1 aubergine
– un poivron vert
– 1 oignon
– Une cuillère à soupe de sauce tomate pour la garniture et 2 cuillères à soupe pour la sauce
– Bouillon de légumes (peut être en cubes)
– Une demi-cuillère à café de cumin moulu
– Sel, poivre et huile d’olive

Le secret de la préparation de feuilles de chou farcies

Réalisé cette recette de feuilles de chou farcies n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites revenir dans l’huile le poivron, l’aubergine et l’oignon coupés en petits cubes,
2- Ajoutez le riz cuit et la tomate.
3- Mettez la garniture sur chaque feuille de chou et roulez-les.
4- Tenez ensuite les rouleaux bien serrés et placez-les dans un plat à gratin, les coutures vers le bas.
5- Couvrez légèrement avec le bouillon de légumes mélangé au cumin et à la sauce tomate et faites cuire au four pendant une demi-heure.
6- Au moment de servir, arroser d’un filet d’huile d’olive.