Ce faux salmorejo hypocalorique ne contient pas de pain, il ne s’agit donc pas vraiment d’un vrai salmorejo de Cordoue, mais le résultat est un plat frais et très savoureux, qui peut remplacer le traditionnel si vous voulez économiser quelques calories sans perdre en saveur.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que des pains à hot-dogs faits maison ou des gâteaux éponge à la carotte

Faux salmorejo hypocalorique: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de faux salmorejo hypocalorique, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 tomates mûres
– Facultatif : 1 poivron vert
– 1 gousse d’ail
– 150 ml d’eau
– 2 cuillères à soupe de flocons de purée
– Un filet (au goût) d’huile d’olive
– Un trait (au goût) de vinaigre
– Le sel

Le secret de la préparation de faux salmorejo hypocalorique

Réalisé cette recette de faux salmorejo hypocalorique n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites chauffer l’eau au micro-ondes et diluez les flocons de purée dans l’eau jusqu’à obtention d’une purée épaisse.
2- Mélangez la tomate pelée et hachée, la gousse d’ail pelée et épépinée et le poivron haché, avec le sel, l’huile et le vinaigre. Soyez patient pour qu’il soit finement broyé.
3- Ajouter la purée et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe et acquière une consistance crémeuse.
4- Vérifiez le sel et laissez refroidir jusqu’au moment de servir. Garnir de jambon et d’un œuf dur.