Il y a quelques temps je cherchais une recette avec des escalopes de poulet autre que toujours à la crème ou aux champignons. Je fouille sur le net et je tombe sur un blog super, Je check la recette qui est super simple et en plus j’avais tout à la maison On s’est régalés tous en mangeant, j’avais juste pas le temps de prendre une photo!!!

J’ai donc refait la recette et cette fois ci je n’ai pas oublié, Le blanc de poulet étant une viande naturellement maigre, je recherche sans cesse des recettes légères et gourmandes. J’avais envie de cuisiner mes escalopes de poulet au four, avec des légumes.

A vous d’adapter cette recette avec les légumes que vous avez chez vous ou que vous avez envie !

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Feuilleté au camembert ou de Feuilleté Crousti & crémeux au saumon et poireaux

Escalopes de poulet avec du vin blanc: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de escalopes de poulet avec du vin blanc, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 4 escalopes de poulet
  • 100 gr de comté
  • 30 gr de beurre
  • 1 oignon haché
  • 10 cl de Vin blanc
  • 1 cuillères à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 càs de fond de volaille mélangé à 20 cl d’eau chaude
  • Sel et Poivre

Le secret de la préparation de escalopes de poulet avec du vin blanc

Réalisé cette recette de escalopes de poulet avec du vin blanc n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faire dorer le poulet dans le beurre dans une cocotte, saler et poivrer. Une fois dorées disposer les escalopes dans un plat à four et réserver.
2- Dans la cocotte, faire dorer l’oignon, ajouter le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes, puis ajouter le paprika.
3- Bien remuer, ajouter le fond de volaille dilué dans l’eau et porter à ébullition. Ajouter la crème et verser sur le poulet dans le plat allant au four.
4- Parsemer de comté râpé et mettre au four 30 minutes à 200 °C.