Cette recette d’empanadas au poulet barbecue est très facile à préparer car nous utilisons une pâte feuilletée ou une pâte à empanadas toute prête.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Empanadas au poulet barbecue: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’empanadas au poulet barbecue, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 pâte feuilletée ou pâte à empanada surgelée ou réfrigérée
– 150 g de blanc de poulet
– 6 cuillères à soupe de sauce barbecue emballée
– Un demi oignon
– 100 g de fromage râpé qui fond bien
– Sel et poivre
– œuf battu pour glacer les empanadas

Le secret de la préparation d’empanadas au poulet barbecue

Réalisé cette recette d’empanadas au poulet barbecue n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Etalez la pâte sur une surface plane et farinée.
2- Préparez le poulet grillé avec du sel et du poivre ou utilisez un reste de poulet rôti. Coupez-la en bandes ou en cubes, selon votre goût.
3- Faites sauter l’oignon haché dans un peu d’huile et quand il devient brun doré, ajoutez le poulet.
4- Mélangez avec la sauce barbecue et ajoutez le fromage râpé.
5- Déposez des petits monticules de ce mélange sur la pâte, couvrez avec plus de pâte et coupez, en scellant bien les bords avec une fourchette.
6- Faites cuire au four pendant environ 15 minutes à 200º jusqu’à ce que la surface soit dorée. Ils doivent être servis chauds pour que le fromage soit fondu et crémeux, mais ils sont également très savoureux froids.