A mi-chemin entre une tarte fermée et une quiche, ce plat satisfait l’estomac et le palais à parts égales. C’est également un plat très pratique ; servez-le avec une simple salade et vous aurez un déjeuner ou un dîner bien préparé

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Empanada au jambon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de empanada au jambon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 pâtes à tarte réfrigérées
– 3 aubergines
– 2 oignons
– 80 grammes de jambon Serrano
– 3 oeufs
– 200 millilitres de crème liquide
– 80 grammes d’emmental râpé
– 1 brin de persil
– Huile d’olive
– Poivre
– Le sel

Le secret de la préparation de empanada au jambon

Réalisé cette recette de empanada au jambon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180°. Retirez les aubergines, lavez-les, séchez-les et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les rôtir pendant environ 50 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir, pelez et coupez en bandes.
2- Epluchez les oignons et coupez-les en julienne. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, baissez le feu au minimum et faites-les sauter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils caramélisent. Retirez-les et attendez qu’ils refroidissent.
3- Coupez le jambon en petits cubes. Battre 2 œufs avec la crème dans un bol. Ajoutez le jambon, l’aubergine, l’oignon et la moitié du fromage. Assaisonnez avec du sel et du poivre moulu ; remuez jusqu’à ce que le tout soit combiné.
4- Préchauffez le four à 180°. Graisser un moule à tarte rond avec de l’huile et le recouvrir d’une feuille de pâte. Retirez l’excédent de pâte, versez la garniture préparée et lissez-la avec une spatule.
5- Couper le reste de la pâte en longues bandes et former un treillis sur la garniture, sans la recouvrir complètement. Badigeonnez avec l’œuf battu et faites cuire au four pendant 45 minutes. Saupoudrez la tarte de persil haché et servez.