Les journées festives comme Noel sont une occasion de cuisiner des plats de chef tels que du rôti savoureux au vin et au lait. Préparez facilement une viande de bœuf bien tendre et généreusement aromatisée grâce au mélange d’herbes aromatiques et au mélange authentique de lait et de vin rouge. Suivez tout simplement cette recette pour régaler les palais de vos convives.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : très facile
Coût : petit budget
Nombre de personnes : 8
Mode de cuisson : poêle

Les ingrédients indispensables pour cuisiner du rôti savoureux au vin et au lait

– 1.2 kg de rumsteck de bœuf
– 2 gousses d’ail
– 3 baies de genièvre
– 1 brin de sauge
– 2 brins de romarin
– 2 oignons dorés
– 500 ml de vin rouge
– 500 ml de lait
– De l’huile d’olive extra vierge
– Du sel
– Du poivre

Comment cuisiner du rôti savoureux au vin et au lait comme il se doit ?

1- Hacher finement l’ail, le romarin et la sauge
2- À ce mélange, ajouter les baies de genièvre et frotter le gros morceau de bœuf
3- Transférer la viande bien assaisonnée dans un contenant hermétique et garder au frais pendant une heure
4- Verser 2/3 cuillérées à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une casserole et ajouter les oignons hachés finement
5- Bien incorporer et laisser mijoter
6- Ajouter le rumsteck bien assaisonné et bien arroser les côtés avec le jus de cuisson
7- Chauffer le lait puis le vin au micro-onde
8- Verser le vin rouge sur le bœuf
9- Poursuivre avec le lait 3 minutes après le vin rouge
10- Saler et ajouter la feuille de laurier
11- Faire cuire pendant 2 heures, casserole bien couverte
12- À la fin de la cuisson, éteindre le feu et ne pas ôter immédiatement le couvercle
13- Laisser tous les ingrédients bien s’imprégner au bœuf pendant une dizaine de minutes
14- Après ces 10 minutes, trancher finement le rôti savoureux au vin et au lait et bien imbiber du jus de cuisson sur chaque assiette

Pour bien déguster ce mets délicieux et parfumé, il est conseillé de l’accompagner de pommes de terres mariées, de purée de légumes, de riz parfumé ou encore de fenouil frit. Sans oublier bien sûr le bon verre de vin.